高羽西博客

    
  ■ 首 页 ‖ 博文 ‖ 相册 ‖ 课内习作 ‖ 榜上有名 ‖ 班级主页 ‖ 开心游戏 ‖ 登 录  
  2018年7月22日 星期日 农历戊戌【狗】年六月初十
  正文
《呼兰河传》读后感
发布时间:2017/8/17 18:28:57  作者:高羽西  点击:1774

  暑假里,我读了一本书。它就是《呼兰河传》,作者简介:萧红,原名张乃盈,另有笔名悄吟、玲玲.田娣,黑龙江哈尔滨市呼兰人。中国现代杰出女作家。1933年与萧军自费出版第一本作品合集《跋涉》。在鲁迅的帮助和支持下,1935年发表了成名作《生死场》。1936年,为摆脱精神上的苦恼东渡日本,在东京写下了散文《孤独的生活》,长篇组诗《砂粒》等。1940年与端木蕻良同抵香港,之后发表了中篇小说《马伯乐》和长篇小说《呼兰河传》。著名作家茅盾称《呼兰河传》是:一篇动人的叙事诗,一幅多彩的风情画,一串凄婉的歌谣。

   《呼兰河传》的作者在描写劳动人民的生活,揭示他们的贫苦、无望、愚昧、麻木的时候,讽刺幽默则使人感到悲凉、凄苦。读者既同情他们的不幸,又原谅他们的麻木。这也是作者的讽刺幽默所产生的由于的美感效应。

  读完这本书,我真想停留在童年。可是时光总是要走的。那就用一颗善良、热情、奋进的心来好好珍惜、感受这如花的大好时光吧!

  翻翻这本书,里面还有更多的精彩内容在等着你们呢!

  



来源:本站原创
编辑:高羽西
 打印本文 另存为Word文档    分享到微信 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到百度收藏

上一篇:《儒林外史》读后感  下一篇:已经没有了



最近10位访客:游客,游客,游客,游客,游客,游客,游客,游客,游客,游客

? 网友评论
请您评论(您的评论不代表本站立场)
您的姓名:游客  [登录] 来自:45.194.236.230
验证码:


 博主资料

高羽西照片

姓名:高羽西
学校:南京市爱达花园小学
班级:2012级(2)
QQ:
日志:共33篇 本学期2篇
评论:4则

SSF中小学数字化管理一站通
 博主最新日志
《呼兰河传》读后感 [1774]
《儒林外史》读后感 [1560]
《汉字的故事》读后感 [1761]
大扫除 [1710]
《三国演义》读后感 [1196]
《爱丽丝漫游奇境》读后感… [1204]
日记 [981]
《学会立志》读后感 [849]
端午节 [911]
我的发现 [976]
 最新评论
[url=http://www.movesh.com]上海…
……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…
你还要妈妈帮你穿衣服呀,咻咻
 相关日志
 一周热门
 本班排行
1. 刘家恺[43篇]
2. 王馨冉[43篇]
3. 高羽西[33篇]
4. 蓝晨曦[31篇]
5. 秦欣怡[29篇]
6. 陈卓[26篇]
7. 刘兴圣[22篇]
8. 黄简悦[19篇]
9. 胡睿[18篇]
10. 史雅雯[18篇]

POWERED BY SSF中小幼数字化管理一站通 V5.17.0503 ALL RIGHTS RESERVED © 2004-2018